CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION SITE « www.veryroadtrip.eu »

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.

Les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après « CGU ») ont pour objet de définir les modalités et conditions selon lesquelles la société VERY ROAD TRIP, dont les coordonnées figurent ci-après, éditrice et propriétaire du site internet www.veryroadtrip.eu permet l’accès au site aux utilisateurs particuliers et professionnels (ci-après « les utilisateurs ») et entend conditionner son fonctionnement.

La version actuellement en ligne des CGU est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

ARTICLE 1 INFORMATIONS LEGALES

1.1 Site (ci-après « le site ») : www.veryroadtrip.eu ;

1.2 Éditeur (ci-après « l’éditeur ») : VERY ROAD TRIP, Société par actions simplifiée, au capital de 12 000 euros, sise 4, rue du Pont Cézard 54000 NANCY, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nancy sous le numéro 842 564 635.

Numéro de téléphone : 0658647402
Numéro de Fax : [●]

Directeur de la publication : Jean-Baptiste BONICEL

1.3 Conception et réalisation : la société Very Road Trip (4 rue du Pont Cézard 54000 Nancy, SAS au capital de 12000 euros, www.veryroadtrip.eu, 0658647402) ;

1.4 Hébergeur (ci-après « l’hébergeur ») : la société 1&1 (7, place de la Gare BP 70109 57200 Sarreguemines, SARL au capital de 100000 euros, www.ionos.fr) ;

ARTICLE 2 ACCES AU SITE – DISPONIBILITE

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel.

Les utilisateurs s’engagent à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

ARTICLE 3 PROPRIETE INTELLECTUELLE

Toutes les marques, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites.

Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Crédit photos : Very Road Trip

ARTICLE 4 GESTION DU SITE

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

suspendre, interrompre ou de limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’utilisateur ;

supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;

suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

ARTICLE 5 RESPONSABILITÉS

Responsabilité de l’éditeur :

Les informations et éléments présents sur le site sont fournis « en l’état » sans aucune garantie d’aucune sorte, implicite ou explicite.

La responsabilité de l’éditeur ne pourra pas être engagée de quelque manière que ce soit :

En cas défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.
Pour tout dommage ou préjudice subi ou allégué par quiconque et résultant directement ou indirectement de la consultation ou de l’utilisation des informations contenus sur le site.
Pour tout dommage ou préjudice subi ou allégué par quiconque et résultant directement ou indirectement du matériel de connexion au site de l’utilisateur.
Pour tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations ou éléments mis à la disposition sur le site.
Pour tous dommages directs ou indirects, quelles qu’en soit les causes, origine, natures ou conséquences (quand bien même l’éditeur aurait été avisée de la possibilité de tels dommages), provoqués ou résultant de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de l’utilisation de ce site ou d’autres sites qui lui sont liés, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter l’équipement informatique de l’utilisateur ou tout autre bien, du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site, et notamment de toute perte d’exploitation, financière ou commerciale ou perte de programmes ou de données dans tout système d’information, et ce, même si l’éditeur a été informé de l’éventualité de tels dommages.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de l’utilisation du site par un utilisateur, il pourrait se retourner contre ce dernier pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Responsabilité de l’utilisateur :

L’utilisateur du site reconnait qu’il fait usage sous sa seule responsabilité des informations présentes sur le site.

ARTICLE 6 LIENS HYPERTEXTES

La mise en place par l’utilisateur de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur, sollicitée par courrier à l’adresse suivante : VERY ROAD TRIP – 4, rue du Pont Cézard 54000 NANCY.

L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur.

Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur.

Toute information accessible via un lien présent sur le site vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

ARTICLE 7 PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

En application du Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel du 27 avril 2016 (Règlement (UE) n°2016/679) dit « RGPD », entré en vigueur le 25 mai 2018 et de la loi Informatique et Libertés, plusieurs fois amendées, VERY ROAD TRIP, agissant en qualité de responsable de traitement, assure la protection des données à caractère personnel collectées auprès des personnes physiques, utilisateurs du site.

7.1 Collecte des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel qui sont collectées par le responsable de traitement sur ce site sont de deux ordres :

Données anonymes (recueillies automatiquement pendant la consultation du site) : Adresse IP de de l’utilisateur, date et heure de la visite du site, système d’exploitation de l’ordinateur et son logiciel de navigation ;

Données nominatives (aux fins de contact et échanges avec les services de VERY ROAD TRIP) : nom et prénom de l’utilisateur, adresse e-mail de l’utilisateur, numéro de téléphone de l’utilisateur ;

7.2 Utilisation des données à caractère personnel

Les données anonymes collectées ont pour finalité l’amélioration du contenu du site ainsi que l’obtention de statistiques sur les consultations.

Les données nominatives collectées ont pour finalités de :
Prendre contact et échanger avec les services de VERY ROAD TRIP ;
Recevoir les évolutions publiées par VERY ROAD TRIP

7.3 Partage des données à caractère personnel avec des tiers

Les données anonymes peuvent être partagées avec des tiers aux fins d’établir les statistiques de consultation.

Les données nominatives ne seront pas partagées à des tiers sans l’autorisation préalable de l’utilisateur.

7.4 Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données anonymes sont conservées pendant une durée de 12 mois.

Les données nominatives sont conservées pendant une durée de 5 ans, aux fins de communication avec l’utilisateur.

7.5 Transfert de données à caractère personnel hors Union Européenne

Aucun transfert de données à caractère personnel hors de l’Union Européenne ne sera réalisé.

7.6 Sécurité et confidentialité

Le responsable de traitement met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données à caractère personnel contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler que l’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le responsable de traitement ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur l’Internet.

7.7 Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application des lois et réglementations applicables aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent, entres autres, des droits suivants :

• Droit d’accès : pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse suivante : VERY ROAD TRIP – 4, rue du Pont Cézard 54000 NANCY

Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le responsable de traitement peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;

• Droit de rectification : Si les données à caractère personnel détenues par le responsable de traitement sont inexactes, les utilisateurs peuvent demander la mise à jour des informations, en écrivant à l’adresse suivante : VERY ROAD TRIP – 4, rue du Pont Cézard 54000 NANCY

• Droit à l’effacement : Les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, en écrivant à l’adresse suivante : VERY ROAD TRIP – 4, rue du Pont Cézard 54000 NANCY

En outre, l’utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation sur l’utilisation de ses données personnelles auprès de la CNIL : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 -Tél : 01 53 73 22 22 – Fax : 01 53 73 22 00

7.8 Évolution de la présente clause

Le responsable de traitement se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, le responsable de traitement s’engage à publier la nouvelle version sur son site.

ARTICLE 8 COOKIES

Le site n’utilise pas de cookies.

OU

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son navigateur.

Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur par navigateur et sont nécessaires à l’utilisation du site. Les cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de la visite de l’Utilisateur, d’autres restent.

L’information contenue dans les cookies est utilisée pour améliorer le site.
L’utilisateur doit toutefois donner son consentement quant à l’utilisation de certains cookies. A défaut d’acceptation, l’utilisateur est informé que certaines fonctionnalités ou pages risquent de lui être refusées. L’utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son navigateur.

Vous trouverez plus d’aide sur les navigateurs populaires en suivant les liens suivants : 

- Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 
- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/278835 
- Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 
- Safari : http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471

ARTICLE 9 PHOTOGRAPHIES ET REPRESENTATION DES PRODUITS

Les photographies de produits ou de services, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

ARTICLE 10 LOI APPLICABLE – RECLAMATIONS – ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Les présentes CGU sont soumises à l’application du droit français en vigueur.

Toute réclamation ou contestation doit être transmise par écrit à la société VERY ROAD TRIP – 4, rue du Pont Cézard 54000 NANCY

Les différends qui viendraient à se produire à propos de la validité, de l’interprétation, de l’exécution ou de l’inexécution des présentes CGU seront soumis à la médiation. Les parties restent libres d’accepter ou de refuser le recours à la médiation. La solution proposée par le médiateur ne s’impose pas aux parties.

En cas d’échec de la procédure de médiation, les différends qui viendraient à se produire à propos de la validité, de l’interprétation, de l’exécution ou de l’inexécution des présentes CGU seront soumis, par la partie la plus diligente, à la compétence exclusive des tribunaux du ressort de NANCY (54), nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial